Превозмочь, пересилить...

Я прошу тебя, жизнь, вдаль иди и зови,
Вырывая меня из неволи
Боли ноющей... Жизнь, как из двух половин,
А под левой лопаткою колет...

Я уснуть не могу - разлеглась рядом боль,
Вытесняет меня из кровати,
Заучила она до конца свою роль,
Как всегда назубок и некстати.

Выбивает, старается, из колеи,
И ехидно, глаз щуря, смеётся,
Под лопатку втыкая иголки свои,
И всё ждёт - сердце с ритма собь;тся.

Превозмочь, пересилить и дальше идти,
Вслед за жизнью, зовущей в дорогу,
Распрямившись и боли сказав: "Отпусти!",
Сделать шаг - и вперёд понемногу...
******


Рецензии