Ночной кошмар

Луна взошла на небосклон,
И мозг события терзая,
Тревоги в теле поднимая,
В реальность превращая сон.

И вот уж монстров легион,
Из подсознанья вылезая,
Остатки разума глотая,
Круша разумности заслон. 

Сжимает страх со всех сторон,
До боли рёбра в плоть вонзая,
И липкой массой заполняя
Все тело, превращая в стон.

Вот-вот затянет страх в трясину,
Толчками, с пульсовой волной,
Рвет сердце мрачную рукой,
Грудину вдавливая в спину.

Беззвучным криком в небосвод
Губами воздух ловишь ты,
Вдохнуть пытаясь от природы
В себя последний кислород.

И мозг уже готов взорваться,
Нет воздуха, лишь только страх,
Толчками загоняет в мрак.
Дух пал и мыслям не собраться.

Но за пределом черноты,
С тоской в глазах, огнём в груди,
Восполнив пустоту души,
В поту вернёшься к жизни ты.

22.01.2023


Рецензии