Осени запах особый

Запах осеннего леса,
Шелест опавшей листвы
- Тень от ушедшего лета,
Перед приходом зимы.

Ветер, что в кронах резвился,
С желтым искристым листом,
Будто ноктюрном излился,
И в даль умчался потом…

А на опушке, в тумане,
Утренней зорькой, в тиши, 
Пахнет землей и грибами,
- Признак осенней глуши.

С ветки вспорхнула синица,
Писком прервав тишину,
В осень, природа – девица,
Шарм свой смывает ко сну.

Запах осенний особый,
- Ноты древесной коры,
Падшей листвы, мокрой хвои,
Сена от жатвы поры.

Пахнет и чаем с корицей,
Яблоком, серым дождем,
Дымом, что с печи извился,
Пледом, с домашним теплом.

Небо же пахнет прохладой,
Северных ветров гурьбой,
Темными тучами в выси,
Пахнет лазурь чистотой.

Осени запах узнаю,
Спутать с другим не дано!
Пусть дополняет картину,
Что вижу утром в окно!


Рецензии