Чистый лист...

И чистый лист,
И отражение лампы.
И тени рук сползают по листу.
И сотни слов меня отчаянно терзают,
Но написать и пары фраз я не могу.
А за окном фонарь, тоску сжигает.
И дождь свирепо разгоняет тьму,
И в сотый раз я в кулаке сжимаю,
Пустых стихов, нелепую пургу.
И кисти все измазаны в чернилах,
И разум стонет: «Не молчи!»,
Но я сегодня уж не в силах,
А чистый лист – веление души.


Рецензии