Шёпот тьмы моей, как бархат

Ты… не представляешь,
Ты… совсем не знаешь.
Веки отворишь, не бойся,
Пробудись ко мне, откройся.

Я… не враг тебе, нисколько,
Я вблизи всегда… и только.
Слушай голос мой, из дали,
Не впускай в себя их… мраки…

Поднимись скорей иль сядь же,
Прикоснись хлад пол ступнями…
Остываешь… ты не рвись же,
У всего свой час… свиданий.

Привыкай ко мне, смотри же,
Как округ взрастут предметы.
Изо тьмы, из ниоткуда,
Преподносим Вам карету.

Подойди… Ты видишь? Ближе,
Я за ней, её смахни же.
Рама старая, что в дали,
Но сокрытая, то ткани.

Ты идёшь ко мне – боишься,
Не свернёшь, ведь ты решишься.
Отвори… завесу, шелка,
Между нами пыль…иголка.

Не тяни… прошу, не бойся,
Слушай голос мой свободный.
Приоткрой… мой лик от шали,
Здесь я ждала Вас веками…


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
25.09.2023 г.


Рецензии