В поисках счастья

В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

Пишешь стих, что счастья мало,
От тебя все убежало…
Я ж пишу: «Наоборот,
Счастье ждет всё наперед!
Ты иди к нему навстречу
Под осенний теплый вечер».
Ты же спросишь:
– Как же так –
Не встречаемся никак?
Где искать мне вдоволь счастья?
Может, венчана с ненастьем?
– Вывод ложный ты даешь,
Так ты счастья не найдешь!
Предложу один совет:
Ты в душе зажги свой свет!
С ним ты счастье поищи…
А найдешь – не расплещи!
Посмотри быстрей за печкой,
Или, может, под крылечком...
Да и то там не ищи –
Счастье ближе, чем прыщи...
Ведь живет оно с тобой –
В мыслях счастья образ твой.
Просто надо помечтать,
Чай налить, ему сказать:
«Ты мое навечно счастье
Покажи мое пристрастье:
Всем делиться добротой,
Покажи, что ты со мной!»
Добротой начнешь делиться –
Счастье сразу и примчится!

25 сентября 2023 года.


Рецензии