Золотой сентябрь

Огнём горит большое дерево
то золотом,
то грустной зеленью,
то охрой тихой.
Под ним алеет облепиха
- подстрижена «под ноль» намеренно,
где воробьишки скачут лихо

Подуло. ОжИли листья,
вдруг,
один моргнул,
сверкнул другой и,
чертыхаясь,
как в омут, рухнул ниц.
За ним каскады верениц
«Адью!» прощальный,
не разжимая рук,
даруют небу,
нам
и ряду лиц

Синички скачут. Суетливы!
Им сыплю:
«добрый день»,
и семечки,
и грамм холестерина.
Они красавцы:
на шее пелерина,
беретик чёрный,
глазки-сливы
и ножки примы-балерины

Под лаской лета,
(признАюсь честно)
о, нет, не бабьего
- МИГ всплеска женского,
и обаянья,
кстати,
и жажды королевской стати,
что мило,
чувственно,
прелестно!
Я покорён!
Всё внял,
впитал,
перелопатил


Рецензии