Как он мне, и люб, и красен

 (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)


  Как он мне, и люб, и красен.
  Наш казачий батька Дон.
  Красотой своей прекрасен.
  Где не глянь, со всех сторон.

  По степи петляя тихо,
  он течет издалека.
  Пережил он много лиха,
  много видел за века.

  Знал он скифов, и сарматов,
  всяких, разных  повидал.    
  Слышал лязг он их булатов.
  поле брани омывал.

  Много знал казачьей славы,
  видел крепких удальцов.
  Как слегло в боях кровавых,
  много этих казаков.

  Время тех былых сражений,            
  помнит Дон, его поток.
  Помнит их, в своем цветенье,
  и лазоревый  цветок.

     (25 сентября 2023 г)








Рецензии