Никто другой, или руку жала-провожала

                «Никто не приголубит так, как я…»
                (Из популярной песни)


Алёне

…Да, за меня никто не выспится, не выпьет,
Никто армейский втихаря порцай-омлет не съест,
На пик моей Мечты не водрузит он вымпел...
По форме не отдаст кому-то, как сержанту, честь.

Я знал, что в этой части в чЕсти мало толку,
Ну, отмахнёшь-отдашь «под козырёк ногой»,
Чтоб сапогами сразу в «дырку--в самоволку»,
Там, сквозь забор, честь не бывает дорогой…

Зато как дорогА  была нам эта Встреча!
Под куполом Простора(не колпаком)Небес,
И грустным не настал тогда любовный вечер –
Хотя судьба дала разлуку на век-на-весь.

И знала ты, мы - только оба- честно знали,
Что будет хорошо, что в о л ь н ы й  Риск – не зря,
Что ЭТО – навсегда, что рай не для Забавы:
- «Никто тебя не приголубит так, как  я»...

…Через полвека:
Не выкинешь слово из песни и
Заначку не спрячешь из пенсии…


Рецензии