Плодить и воспитывать разумных

                Люди, я заметил, любят мысли, 
                которые не заставляют задумываться.
                Станислав Ежи Лец


Плодить и воспитывать разумных –
Повелит опять Естественный отбор,
Искусственный, тот лишь: «от сих – до сих!»
На Ум накинет глупую узду и спросит - Да?
Умные, для них, любому «делу» не в укор –
Во всём полезны…. Их, увы, почти всегда –
Понуждают войны и наветы сочинять…
Которые, весь мир ведут, скорее - в никуда
Как не странно это, но полезен миру сор -
Иначе, кто же будет красить матами забор?
Говорить: «Жизнь на Земле – такая маята!»
Те берутся за топор - заклеймит их прокурор,
Уставшие, рекут: «Всё, на поверку, суета!»
Когда всё это только прекратится???
Пока что, Экспонента молвит: «Никогда!!!»
А всего-то, надо – совсем мало так –
Ещё сильней нажать на «дурку» -
Тогда поймет и каждый – даже и дурак…..
Что к Злу относиться надо, как к окурку –
Тогда оно не выдержит Естественный отбор.
Вор умеет только взятки брать,
Торгашу, милей всего, лишь, торговать…
А как все это надо будет – милые мои, … мать! - 
По пещерам, одичавшим людям, рассовать?!


Рецензии