Я слышу, как растет трава

Я слышу, как растет трава,
Как всходит золотое солнце,
Как по утрам звенит роса,
Как шепчутся ночами звезды.

На небе слышу облака,
Степей бескрайние просторы,
Как вдалеке течет река
И как молчат сурово горы.

Еще я слышу лунный свет,
Чужих воспоминаний гомон
И как шекспировский сонет
Читает юноша, мечтами полон.

Я слышу жизни каждый миг,
Земли тяжелое дыханье.
Да, я не вижу этот мир!
Но жить во тьме - мое призванье..


Рецензии