Одиночество

Экспромт к картинке
из социальной сети

Я один в этом замкнутом контуре,
В этом Мире,
В этой Вселенной,
Погружаюсь на дно океана
Безразлично и постепенно,
Безрассудно, безотлагательно
Отрезая себя от звуков
Человеческого восприятия...
Лишь вибрирует где-то гулко
Чей-то жизненный цикл.
И жизнь
Где-то там оглушённо из вне.
Где-то в прошлых столетиях
мысль.
Неужели это во мне?
Неужели биение сердца,
Шум бегущей крови по венам,
Удивление, радость и горе
Навещали мой остров посменно?
Неужели прошедшее время
Заменило во мне настоящее?
Одиночество в замкнутом контуре
Придавило грудь своей лапищей.
Успокоило,
Утихомирило
Парашютом шёлковым, снежным.
Незаметным, невидимым саваном.
Одиноким коконом, нежным.

25.09.2023


Рецензии
Необычно. Понравилось...

Светлана Алексеева 16   26.09.2023 01:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Константин Солохин   15.10.2023 18:24   Заявить о нарушении