Странная боль

В трудах и заботах уходят года,
И лучшее время, как сон, не поймать,
От сладостных мук и любви без следа
Ничтожно желание переживать.

Но странная боль мою душу теснит:
Пропало за рощей сиянье любви,
Где розовый свет ранним утром бодрит,
И купол алмазный теряет огни...

С потоком реки унеслась святость дней,
Бездушное время - как стрелки часов,
Подарит слепое влачение мне
И власть отдалённых от света богов.


Рецензии
И нежность, и трепетность, и красивое Слово!

Сигнус   07.03.2024 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Мурина   07.03.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.