я видела многих

Я видела многих, кто сдался,
Пожилых, средних лет, молодых,
Кто то в плечо упирался,
Закрывая любимых навзрыд.

Кто то шалив улыбался,
Не любив за всю жизнь ни одну,
Это тот кто разрежет насквозь,
Что отдашь положив к сукну.

Я общалась и с теми кто «выжил»,
Без желанья принять что одни,
Что ты сам добирался к победе,
А «поддержка» была лишь в тени.

Я дотронулась кто был «на дне»,
Без возможности плечи поднять,
Те давали что было, слова,
Больше нечего было забрать.

Были те кто надежды сложил,
Опираясь об стены в метро,
Были те кто и просто жил,
Положив на венец что прошло…

© Гроссман Дарья Владимировна


Рецензии
Это очень хорошо написано и описано! Все чувства выражены замечательно!! Успехов вам

Елена Саночкина   25.09.2023 23:28     Заявить о нарушении
Елена, благодарю что смогли так глубоко прочувствовать, и вам всего наилучшего!

Дарья Гроссман   25.09.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.