Химеры

Вырастала в сердце одна из его химер,
было имя ей — смерть, не знавшая полумер.

И поскольку до пары он каждого тут сводил, у другого химера тоже росла в груди.
Здравствуй, чудище. Чудо, что есть ты. Такой, как я. Так рычащего льва продолжает собой змея.
Между львом и змеёй — светом с тенью — есть козерог. Ты такой же, как я, но зеркально наоборот.
Мы с тобой во плоти, но не созданы воплотить ту любовь, которой по воле его хотим.

Он вложил нам в сердца зеркальную боль химер.

Ведь химеры — иллюзии: обречены на смерть.

10.05.23


Рецензии
Вы прекрасная бабочка,
которую нужно как можно дольше
держать подальше
от горящих в этой огромной комнате лампочек

Гипноз   30.09.2023 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.