Прощение

Пора прощать, любить и отпускать.
Ведь осень, будто нож, прижата к горлу.

Любовь была глаголом, а глаголу движение дано наверняка —
один рывок. Отпустишь — и люби. А не отпустишь — сам ей не отпущен.
Прощение всегда гораздо лучше, чем новый круг наигранных убийств.
Мне стало просто лезвий избежать, убрать от края нежный подбородок,
найти глагол, что обоюдокроток.
Не рук нажим.
Не холодность ножа.
Но — как финал — бесстрашен и открыт. Пора прощать и отпускать от края.
Я не убийца, я в них не играю.
И не убит, а вышел из игры.
Я был бы так нелеп, смешон и глуп, когда бы тратил попусту глаголы.

И потому я — нет — не нож у горла.
А остывающий
у горла
поцелуй.

25.08.23


Рецензии
Не все так могут. Тем ценнее.

Риммристая   29.09.2023 13:28     Заявить о нарушении
тем ценнее)
спасибо, Ри

Лина Сальникова   23.10.2023 13:29   Заявить о нарушении