Зачем мы здесь, мы не узнаем никогда

Зачем мы здесь, мы не узнаем никогда;
Все наши устремления и цели -
Лишь проблеск дремлющей божественной модели,
Что в нас сперва заложена была.

Но все мы здесь. Страдаем и живём
С сознаньем своего несовершенства,
В реальности телесного главенства,
И с мыслью, что душою жить начнём.

Но наша спесь и ложные задачи,
Желанье зависть в людях пробудить
Не может нас спасти, остановить,
И жизнь прожить хоть чуточку иначе.


Рецензии