Я с тобой рисую Осень,

Я с тобой рисую Осень,
Больше краски, той ранжи,
Лес, что скрылся между сосен,
И по небу миражи.

Яркой краской всюду ляпы,
И округой кружева,
Нестираемые крапы
Жёлтой ленты рукава.

Берега на быстрой речке,
Песню ноющий камыш,
Иногда небес овечки
Будто ждут коварный пыж.

Или кто их всех проколет,
И за этим будет дождь,
Томной грусти это море,
И по глади той пойдёшь.

Через горы и долины,
Через лужи _ те моря,
Да и путь, возможно, длинный,
До распутья октября.

Под зонтом _ союзник грешный,
Непогоды грусть познать,
Защитит от ней, конечно,
Только дождик не унять.

И его приходит время,
Струн хрустальных перезвон,
И бежит из капель племя
По стеклу иных окон.

Будто плачет этот дождик,
Свои слёзы льёт и льёт,
И рисует тут художник,
Капель стонущий полёт.

По стеклу его зазноба,
Мчит дорожная журба,
Этот дождик только проба,
Туча вновь его раба.

Их сбивает вместе ветер,
Копит вместе их запал,
И тогда на этом свете,
Наступает плач и шквал.

Закрывают вместе солнце,
И на лом сдают лучи,
Хмурый дождь стучит в оконце,
Но душа его молчит.

Его слёз для чувства хватит,
Чтоб в усаз плелась печаль,
Это солнце на закате
Вновь надевшее вуаль.

Будто снова провожает,
В дальний путь ушедший день,
В темноте глубинной тает,
Эта томная мигрень.

И в капкан спешащей ночи,
Где стирая краски дня,
Дождь вновь взглянет в твои очи,
Чрез окно к себе маня.

Колыбельную зарядит,
И ... топ-топ, топ-топ, топ-топ,
Тянет мокнущие пряди,
И потом вокруг потом ...

Вышивает свои лужи,
Топит прошлое на дне,
И красу из новых кружев
По утру подарит мне ...

И затопаю в калошах,
Вновь у бабушки возьму,
Дождик, дождик, мой хороший,
Может грустно так ему.

Я по лужам ножкой топну,
Брызги луж по сторонам,
И ещё _ в ладошки хлопну,
Всё равно ты нужен нам.

Чтоб росло всё, зеленело,
Без тебя нам никуда,
И вода _ ведь тоже дело,
Для всего нужна вода ...

И тобой красотка Осень,
Вымывает старый цвет,
А потом _ всё будет после,
Жизни новый пируэт ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/09/2023/u/


Рецензии