Здравствуй, милая

Здравствуй, милая, Я - земля,
С кровью горсть, неприглядное месиво.
Вроде Я, вроде я - не Я,
Не печально, не грустно, не весело.
Вроде зе'ркала Я есть,
Сверху белый присыпан снег.
Головою упёрся весь - вверх ногами идёт человек.
Здравствуй, милая, Я - трава!
Вот же Божьи метаморфозы!
Я - ковыль, на-ветру-голова,
Надо мной небо новое, звезды.
И расту я из той земли,
Где я пал. Ровно тут. Точно тут.
И по осени все журавли
Меня в гнезда свои несут.
Здравствуй, милая, ты представь
Чудесам ни конца ни края -
В журавлином гнезде, восстав,
По весне я к тебе прилетаю.
Я земля и трава - на треть,
Бесконечные белые крылья...
Может стоило так умереть,
Чтоб однажды вот так воскресили.


Рецензии