Пятёрочка

Упакован по позавчерашней моде,
Битый час на остановочке стою-
Подноготная написана на морде,
Дожидаюсь я "пятёрочку" свою.

Вольный ветер дунул в мой дырявый парус.
Вдоль дороги фонари, как маяки,
По которой мчится старенький "Икарус"
Из Анохово в Смоленские Садки.

Припев: "Пятёрочка - пятёрочка",
Вези меня домой!
Кондукторша - бабёночка,
Порви билетик мой.
Я еду к рОдной матери
С голодного пайка.
Адью, друзья- приятели,
Анохово, пока!

Море синее штормит. Патруль - облава.
Угодил и я в поставленную сеть.
Мне пришлось за то, что пОжил кучеряво
У "хозяина" на гвоздике висеть.

Посчитали, обсчитали, как на кассе -
Мне кривая стёжка вылилась в пять лет,
А назад везет "пятёрочка" по трассе -
Пять копеек за автобусный билет.

Припев: "Пятёрочка - пятёрочка",
Вези меня домой!
Кондукторша - бабёночка,
Порви билетик мой.
Я еду к рОдной матери
С голодного пайка.
Адью, друзья- приятели,
Анохово, пока!

Дни минувшие, мелькая каруселью,
Ностальгический в душе разбудят зуд.
И теперь в Садки маршрутные "Газели"
Меньше, чем за три червонца, не везут.

Вся Россия зарубежного попкорна
Наедается от пуза из горстИ,
А Аноховская пайка комбикорма
Весит столько же - от года до пяти.

Припев: "Пятёрочка - пятёрочка",
Вези меня домой!
Кондукторша - бабёночка,
Порви билетик мой.
Я еду к рОдной матери
С голодного пайка.
Адью, друзья- приятели,
Анохово, пока!

90- е годы


Рецензии