Снова дождь в окно стучится

Снова дождь в окно стучится,
Лист кленовый гонит ветер,
Почему то мне не спится,
Снова я грущу о лете.

Август минул незаметно,
Подразнил теплом и светом,
Осень лучший собеседник,
Для романтиков поэтов.


Осень тихая подруга,
Грустью на сердце ложится,
Затихает вся округа,
Дождь всю ночь в окно стучится.

Утром ранним чистый воздух,
Зябко ежится прохожий,
А рябина свесив грозди,
С хохломой всё время схожа.

Осень грустная, сырая,
Много красок дарит, чуда,
Я её не упрекаю,
Красоту вижу повсюду.

Суеты нет лишней,шума,
Замирает вечер блеклый,
Осень в ноябре угрюма,
Всем помоет чисто стекла.


Рецензии