Осень - это...

Говорят, что осень - это
Грусти томная пора,
Нет тепла и мало света.
Ох, какая ерунда!

Осень - это вдохновенье,
Тихой нежности вино,
Бесподобное творенье:
Красно-жёлтое панно!

Хризантемок ароматы,
Бесшабашные ветра.
И с погодой всё как надо:
Утром - холод, днём - жара.

Это детские поделки,
С дачи новый урожай,
Это пляшущие белки
И круженье птичьих стай.

Это новые стремленья,
План с пометкой «до зимы»,
Это кофе и печенье
В непогожие деньки.

Всё у осени красиво
И по-своему светло.
Это время быть счастливой,
Невзирая ни на что!


Рецензии