Муза

И твердила жена сердитая:
  - Лучше б валенки подшивал!

                Александр Люкин

И у меня есть муза тоже.
Сижу,  пишу. Она пришла.
Лишь только хлопнет дверь в прихожей,
Взлетаю я из–за стола.

Бросаю ручку и тетрадки…
Со мною муза – верный друг –
Копает землю, полет грядки,
Пегаса запрягает в плуг.

Она на лире не играет –
Готовит, моет, гладит, шьёт.
Ведь муза устали не знает
И мне покоя не даёт.

По огороду я летаю,
Всех инструментов господин,
Лишь валенки не подшиваю,
Не научил меня Люкин.

День пролетает в диком ритме.
Приходит ночь, но сон забудь.
Так нежно муза говорит мне:
- Хоть сочинил бы, что ни будь.


Рецензии