Рояль

По черно-белым клавишам рояля
Прочтешь свой путь от А до Я.
Печальных нот не убирали
Делили на двоих - судьба

Мы ритму и мелодии подвластны,
В конце наш ожидает всех аншлаг.
Не спорь с Маэстро – все равно напрас-но.
Рождение на свет и первый шаг.

Когда вокруг все звуки станут тише,
Опустятся кулисы, смолкнет зал,
Собственноручно Он опустит крышку
И улыбнется грустно: «Кончен бал…»

И твой рояль укроет пыль столетий,
Забытая мелодия твоя.
Быть может, доиграют ее дети,
Пройдя свой путь от А до Я.


Рецензии