Путь

Пока все говорят, что счастье стоит денег,
Ты в парке медленно плетешь венок.
Пока тот человек своих мыслей пленник,
Ты совершаешь свой решающий рывок.

Когда не хочется гулять — бездельник,
Когда устал после всех дел — слабак.
Поставь на пять себе скорей будильник,
Чтобы потом весь день ходить никак.

Мнение чужих — пыль на верхней полке,
Смех за спиной — ничто, а просто цирк.
Пока купаешься в шикарном шелке,
Завистники лишь пишут жизни черновик.

09.2023


Рецензии