Сосуд

За жизнь истратил я немало
Бумаги чистой и чернил…

Но всё же не пустым сосудом
Служил я долгие года.
Во мне искрилось добрым людям
Когда – вино, когда – вода…

Александр Бородинов

Я – Александр. Я – Бородинов, -
Сейчас я балуюсь пером, -
А был – чернильницей, графином,
Бочонком, кружкой и ведром.

Я вам перечислять не буду,
Чем был я долгие года,
Но только вот пустым сосудом
Я не был, люди, никогда!

Я жил свободно и красиво,
Всех угощал день изо дня.
Коньяк, шампанское и пиво,
И водку пили из меня.

И был полезен я народу, -
Напитки были неплохи,
А появлявшуюся воду
Я выливал в свои стихи.


Рецензии