Памяти любимого котика

Беляшу
_
Вот и минули с дня ухода,
С горькой осени - пара лет.
Пролетели эти два года,
Как тебя рядом с нами нет...

Будто только вчера случившееся
Вспоминается каждый раз -
Жизни дни короткой пролистаны
Голубых твоих ясных глаз...

Вот ты маленький, совсем беленький,
Любопытствующе-смешной...
Черный братец твой, тоже меленький,
По квартире мчит за тобой.

Три недели лишь безымянными
Проходили,  но после вас
Нарекли именами славными,
Подходящими под ваш окрас...

Года три жили вместе с братцем вы,
Но остался когда один -
В играх начал своих меняться,
Поначалу часто грустил...

Без внимания не оставлены -
С каждым ладить умел из нас,
Стал жильцом в доме полноправным
И  лидирующим подчас...

Своё первенство ты особенно
Выражал коротким: "Мрр, мрр"...
Языком кошачьим растроганы,
Отвечали " Мыр-мыр" и мы.

Вот и минули счастья годы,
Где обласкан ты и любим...
Забрала тебя непогода,
А ты был так необходим!

Боль потери заглушат годы,
Поистрепится память дней...
Десять лет почти было отроду,
Душе светлой, кошачьей твоей...
_
   _
        25/09/21


Рецензии