Доблестным бойцам добровольческого отряда ТИГР

Запах гари, крови, тлена,
Артобстрелов дикий вой.
Смерти страх и ужас плена,
Дрон кружит над головой.

Боль, пронзающая тело,
Мокро, липко в рукаве.
Жгут наложен неумело,
Брызги крови на траве...

Среди взорванного поля,
Где росли колосья хлеба,
Жизнь - мгновенье, Божья воля...
Смотрит мертвый снайпер в небо...

СВД в руках сжимая,
Устремленный взглядом в вечность,
Где пред ним - ворота Рая,
Мир, любовь и бесконечность!..

Слева - стон... Знакомый голос...
Жив! Держись, дружище "Бумер"!
Стал от крови красным волос,
Но ты - дышишь! Ты - не умер!

Позывной - твоя натура!
Ты про "Бумер" пел, дурачась!
Подкосила пуля-дура,
Смело шел на штурм, не прячась!

Мама милая, как больно...
Дай мне силы, Боже святый!
Промедол - в бедро... Довольно...
Не дождется враг проклятый!

Я смогу! Держись, братишка!
Мы "трехсотых" не бросаем!
Стало тише... Передышка...
Я - с тобою... отползаем...

Как же кстати те носилки,
Что нам женщины прислали!
Ведь с родной земли посылки -
Оберег, любовь, медали!

На исходе силы, братка...
Вновь снаряды засвистели!
Отлетаю... Слабнет хватка...
...Братья -"Тигры" подоспели!..


Рецензии