не дождь...

 Не дождь, а какая-то морось
 в воздушном пространстве висит,
прохожий, прибавив чуть скорость,
на небо с опаской глядит

Не знаешь, ведь, чем обернется
скопившись на тучах вода,
вдруг ливнем с грозою прольется,
а зонтик забыт, как всегда

А может и дождиком теплым
она прошуршит до утра,
и осень златая напомнит:
пришла, мол, грибная пора


Рецензии