Brodsky forever

В комнате, похожей на полторы,
Сидели вместе: я и ты.
Неспешно лился диалог:
Издалека начавши свой пролог,
Поэт с поэтом (где каждый - демагог)
Устроили словесную дуэль.

Выдвигались гипотезы одна за другой,
Словами бросались поэты наперебой.
И каждый по-своему прав!
(Если не брать в расчет горячий нрав)

Распалились дебаты,
В ход пошли великих мира сего цитаты.
До утра продлился жаркий диалог,
Пока не сформировался общий эпилог:

Будь честен с собою и с миром,
Не поклоняйся высоким ранжирам.

Имей волю отстоять свою честь,
Даже если препятствий не счесть.

Будь верен своим идеалам,
Даже если тебя убеждают
Шагом удалым строем ходить
Под стягом алым.

Правда  исходит из чистого сердца,
В котором темному нет места.


Рецензии