Ночью дождь барабанил по крыше

Ночью дождь барабанил по крыше,
Почти минули дни сентября,
Осень стала прохладней и тише,
И октябрь за порогом не зря.

Ожидает свой срок неизбежный,
Будет листья с дороги мести,
Ветер будет работать прилежно,
Подметая дорожки, пути.

Дождик тоже всё чаще и чаще,
Надо мыть людям стены к зиме,
Омывает кустарники в чаще,
Даже вечером, ночью во тьме.

Есть глаза у осенней погоды,
Где им нужно мести, где помыть,
Кое- где оставляет разводы,
Любит осень искусство творить.


Рецензии