Остров Стариков

Отсчёт пошёл… Расклад судьбы таков:
Взяла разбег, вперёд рванув со старта,
Шла по волнам без паруса и карты,
И в знойный день брела среди песков…
Мой путь лежал на Остров Стариков.

Меня там ждут… Как проложить маршрут,
Чтобы себя сберечь, достигнув цели?
Туда дойти не многие сумели -
Искали смысл и призрачный уют,
Ускорив бег оставшихся минут.

Там хорошо — узнала невзначай.
Есть свой режим, царят свои порядки:
Вяжи носки, гуляй, копайся в грядке,
И в месяц раз тебе дадут на чай,
На хлеб, на соль… о большем не мечтай.

Возможны варианты веселей,
Когда с тобою рядом дети, внуки:
Они возьмут с заботой на поруки,
Но, главное, будь бодрой, не болей,
И будь готов: надень, помой, налей.

К чему вникать?.. Очнулась от звонков:
Уже иду, сейчас я всем отвечу!
Опять друзья, родные… песни, встречи...
И может, кто-то новых ждёт стихов?

Нет, не хочу на Остров Стариков!

Декабрь 2017 г.


Рецензии