Искусство держания ладошки

Как ты трепетно сжимал мою ладонь,
Будто прятал ото всех и вся на свете.
Укрощал во мне будущий огонь,
Согревал души моей холодный ветер.

Не припомню, чтоб встречала я таких,
Чтобы были на тебя хоть чуть похожи.
Так отличен ты от бытностей мирских,
Словно сон, что мне однажды снился в прошлом.

Незаметно мне решительная сталь
Вдруг расстаяла нежнейшим легким шелком
И внутри заледеневшая печаль
Вдруг становится фарфоровой и тонкой.

Неужели же и мне пришёл черед
Разделить восторг дыханья с этим миром?
Никогда не угадаешь наперёд.
Но сейчас, с тобой... Я так неуязвима.


Рецензии