А ты горяча

Финляндия - груда гранита,
Рассветная стылая мгла -
Что в каменном
- сердце сокрыто ?
Ты чем-то меня проняла...

Глазами взъерошенной моли -
Взглянув
- просверлила насквозь,
Ты чудь белоглазая, что ли !?-
Ты шуточки, эти вот - брось...

Я даже не думал остаться -
На шалости нет куражу,
Не стану
- тебя домогаться,
Остынь - я уже ухожу...

А ты горяча... для своей-то
Нордической стужи в очах,
Но вряд ли
- волшебная флейта
Споёт нам двоим при свечах...


Рецензии