В родном краю

                В родном краю.
Слова хорошим чувствам отданы, приворожила и меня,
Моя березовая родина, «нечернозёмная» земля!,
С её «невянувшей» и русскою знакомой с детства ,мне красой,
С  тенистым лесом, тропкой узкою во ржи, чуть, пахнувшей росой.
А  память – спутница живая, неслышно за руку берёт,
И будь -то мама молодая в поля окрестные ведёт.
Деревней всею, путь короткий, на   Волжский мыс, где лён цветет?
Смеётся звеньевая тётка: «помощник глянь, в семье растёт?
В свою деревню и не скрою, как в отчий дом, душой влюблён!
В ней жили земляки – герои, растили в поле добрый лён.
Всё, что потеряно, отыщется, пусть в жизни слыть мне  в « чудаках»?
Легко в краю родимом дышится, окрестных, заревых полях.
Не потому ль в разлуке долгой, в чужой дали, под стук колёс,
Не раз мне снился берег Волги с красой осанистых берёз!
И соловьиный голос звонкий я слышу в утреннюю тишь.
Знать от родимой мне сторонки, как от судьбы, не убежишь?
Михаил Петров.
               


Рецензии