Ничего не случится

Ничего не случится,
Никогда, ничего, ни за что,
Будут мрачные лица
Качаться в вагонах метро,
Будут жёлтые листья,
Будет мелкий рассеянный дождь,
Будут демоны биться,
По руке пробегать будет дрожь

Ничего, что случайно
Незаметно прошла эта жизнь,
Нужно верить отчаянно
В святость наших заблудших богинь,
Ни одной доброй мысли,
Только ненависть и суета,
За окном ветер свищет,
Рядом женщина спит, да не та

Уж скорее бы утро,
Побегут облака за окном,
На душе будет мутно,
По утрам мы же в мире другом,
Подбежит утром псина
И замашет душевно хвостом,   
Вдоль витрин магазина             
Мы гулять по бульварам пойдём

Мы не очень-то верим,
Что заказан нам жизненный путь,
А судьбу свою мерим    
Заблуждением, в этом и суть.    
Ничего не изменишь,
Оступился – и ты одинок,
А когда ты исчезнешь,
Лишь вздохнёт невзначай  ангелок

23.9.2023
В.Качанов. Проходной дворик между Большой Бронной и Тверским бульваром.


Рецензии
Запали в душу ваши стихи, чем-то зацепили, благодарю

Ольга Носкова 2   25.10.2023 14:07     Заявить о нарушении
Очень рад!

Юрий Сенин 2   25.10.2023 18:55   Заявить о нарушении