На взгляд учёнейших мужей...

На взгляд учёнейших мужей,
Россия странна и убога:
В логическом разборе строгом,
Пожалуй, нет её чудней.

Что взять с неё, когда у Бога
Она в горсти! Сказать ясней,
Всегда хранима свыше – много
Чудес тут явлено: Бог – с ней!

«Аминь, глаголю», и покуда
На том стоял, стою и буду,
Бог даст, и до конца стоять.

И в ней, замечу вам при этом,
Хоть нет грустней судьбы поэта,
Так радостно стихи слагать.

24 мая 2019

ПРИМЕЧАНИЕ

Заключённое в кавычки нужно набрать курсивом.


Рецензии
И замечательно!!! С теплом - Т.

Кариатиды Сны   25.09.2023 23:34     Заявить о нарушении
+
Рад, что сонет пришёлся Вам по душе.

С благодарным поклоном,

Георгий Куликов   26.09.2023 17:59   Заявить о нарушении