Продажа дома

                Продажа дома.
В жизни зла недобрых дней рутина и сурова горькой правды суть,
Боль обиды, словно ножик в спину, дом мой отчий сёстры продают?
Хмурясь, с губ слова роняю сухо, мама в горе, скалит зубы зять,
Всё понятно довели старуху, в нём она хотела зимовать?
Губу закусив, хмельной и хмурый, я кажусь чужим в родном окне,
И смотрю на эту процедуру с гневом в сердце, как недобром сне.
Едкое в груди таится слово, не сдержусь вдруг, всех пошлю к чертям!
Не было бы мамы, дал бы фору сёстрам городским и торгашам!
Разные мой мозг тревожат думы, в горницу вхожу , как и в тюрьму?
Помню ясно, как с невестой юной,  под иконой в нём сидел в углу.
Собираясь в дальнюю дорогу, хмурясь на избранницу – судьбу,
Покидал с неласковой тревогой эту деревянную избу.
У меня отцовская натура, дам отпор и сёстрам и купцу!
«А цена и право, на смех курам,»---  говорю в лицо я наглецу.
« Прочь торги, мой угол по -закону,»  - всем крича, стучу в стол кулаком!
Выдохнула мама отрешенно: «слава богу, сколько поживём!»
Михаил Петров.


Рецензии