Вера

                Вера.
Бесчинству, злу н свете есть ли мера,
Невинных жертв немало на   Руси?
Одна у нас осталась в бога вера,
В России нищей, у крестьян спроси?
В грязь,   втаптывали «веру» сапогами,
Лик господа и  образа икон.
О, Русь моя, тряхни колоколами?
Россыпь по сёлам колокольный звон!
Порушенные церкви, словно раны,
Земли родной, но кто повинен в том?
О, чудом сохранившиеся храмы,
От «красных» кровью меченых времён.
На храм смотрю я, как заворожённый,
В душе тесня обид, сомнений тень.
Крестом «Христовым» в детстве осенённый,
Крещён я в храме на «Михайлов» день!
На мир духовный власти злы и скупы,
Религия, кому – то нож в руке?
Над синей Волгой золочёный купол,
Увижу ли в районном городке?
Михаил Петров.в


Рецензии