Пришелец

Однажды, в июле, вечерней порой,
Корабль с неизвестной планеты
Стремительно рухнул на Землю стрелой,
До пепла сгорел до рассвета.

Ударной волной, к счастью, выброшен был
Пришелец в далёкое поле.
Остался в живых, но свалился без сил –
Не самая худшая доля.

Очнувшись, не смог ничего вспомнить он.
Поднявшись, решил - будь, что будет.
Услышал вдали городской шум и звон
И радостно жить пошёл к людям.
На вид он был в точности, как человек -
Высокий и статный, красивый.
Лохматые волосы светлы, как снег,
А взгляд - лучезарный, игривый.

Всему моментально учился, шагал
По свету он бодро и смело.
Что в руки не взял бы – паяльник, штурвал –
Со всем обращался умело.

И только ночами на звёзды глядел
С тоской, обжигающей разум.
А утром он снова нырял в море дел,
Забыв о печалях всех сразу.

Однажды, зайдя в планетарный музей,
Всё вспомнил - кто он и откуда.
Но понял, что здесь приобрёл он друзей,
А дружба – великое чудо!

Пускай ваш корабль далеко занесло,
И мир стал иным в одночасье.
Шагайте смелее, невзгодам назло,
К друзьям, и да будет вам счастье!


Рецензии