Ми-8

Парит над полями Ми-8...
В нём три пилота - экипаж.
А за окошком лето или осень.
В мозгу пилота зреет блажь...

Не полетел привычным курсом,
Кузьминов жмёт штурвал как вор.
Он - командир машины русской -
Вершит героям приговор...

Предатель медленно сажает
Машину грозную к врагу;
Друзей своих он не спасает,
Лишь взгляд бросает на ходу...

А двое - штурман и механик
Всё отбивались от врагов.
Ждать не приходится им "пряник"
От укронатовских "богов"...

Сколько могли они держались -
Достойно приняли "судьбу".
К измене их склонить пытались,-
Но "крыс", ведь, не было в роду!

И вертолёт сопротивлялся;
Как мог, пилотов прикрывал.
Он славой Родины являлся -
Огонь и пули принимал!

А командир, ушлёпок подлый,
Зажав "три" бакса в кулачке,
"Варенье" жрёт, костюмчик модный...
Но Бог - не спит на "облачке"!!!

-"Придёт расплата, будь уверен,
За смерть товарищей! Придёт!
К родным твоим в седьмом колене
Проклятье и позор - дойдёт..."-

А вертолёт - лихая птица -
Ей не предсказана судьба.
Возможно, скоро возвратится
В стан русской славы навсегда!

Вопросов много мозг навеял;
И в сердце боль, уж, сколько дней.
Гнилое семя кто посеял?
Где честь и совесть у людей?

Предатели - не человеки.
Они как плесень на стене.
Их проклинают в кои веки...
А Человек - Герой в "броне"!
24.09.23.


Рецензии