Полуночного творца ночка звёздами пытала

Полуночного творца
ночка звёздами пытала.
Полуночного творца
вновь пытая,обнимала!?

Призадумался поэт:
звёзды яркие светили!
На Земле таких уж нет.
С ним о чём-то говорили!?

И поэту стало скучно,
месяц пас своих овец...
Стало скучно,тяжко,душно...
Он смирился,наконец!?

От начала до конца
сочинил поэт сонаты!
Нет начала,нет конца:
кто-то в чём-то виноваты!?

Стал ответчиком поэт.
Слово-за-слово,-ПРИВЕТ!?
КАК НИ ТЕПЛИЛАСЬ ДУША,
НЕ ПОЛУЧИШЬ НИ ШИША!?

Свечка капала слезами...
Месяц корчился рогами...
ГОВОРИЛИ,ВРЕМЯ ЛЕЧИТ...
А КОГО-ТО И КАЛЕЧИТ!?

Всё летело вверхтормашки...
Годы шли,ломались чашки...
ЛЕНЬ МЕНЯЛА НОЧЬ,ПОКУДА...
НОЧЬЮ БИЛАСЬ ВСЯ ПОСУДА!?

ПОЛУНОЧНОГО ТВОРЦА
НОЧКА ЗВЁЗДАМИ ПЫТАЛА...
НЕТ ПОЭТА,НЕТ ИСТЦА,-
НОЧЬ,ПЫТАЯ,ОБНИМАЛА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"НОЧЬ ПОЭТА", оренбургского
поэта СЕРГЕЯ ЯЛОВА,
прочитано 25.09.2023 года.


Рецензии