***

Себя не стану мучить я вопросом,
Что было бы, коль сделал б я не так,
Достиг успеха, иль остался с носом,
Ища в кармане ломаный пятак?

Когда б я не был бы таким ленивым,
И просыпаясь к первым петухам,
На службу шёл шагОм неторопливым,
Воплощать в реальность бизнес-план?

Когда б всю ночь, с заката до рассвета,
Не просыхая месяцы и дни,
Я наплевав на цвет и зелень лета,
Сжигал бы души близких и родни?

Я стал кем стал, и рассужденье глупо,
И свет во мне, и тьма порой зовёт,
То разгоняюсь, то впадаю в ступор,
Я думаю, что много кто поймёт.

Не быть уже мне точно Пироговым,
Ни Павловым, ни Чеховым, увы,
Всё это в прошлом, будущее в новом,
Летит на встречу с токами воды.

2023


Рецензии