Давай наконец о важном

Шепот теперь оказался страшным,
Я задыхаюсь, повсюду тишь,
Всё, что когда-то казалось важным,
Вырвалось криком, а ты молчишь.

Плохо играю в простые игры,
С детства учили, что жизнь не мёд,
Если вдруг спросят, чего достигли,
Вместо ответа пойду вперёд.

Там и трава, говорят, по пояс,
Нет ни тропинок, ни горных рек,
Я никогда от себя не скроюсь –
Проклятый план совершить побег.

Кубик ребром упадёт на поле,
Если не знаешь, пропустишь ход,
Мне говорили: «На всё есть воля»,
И добавляли, «Не твой черёд».

Время идёт, набирая скорость,
Важный закон – не смотреть назад,
Всюду стремятся успеть на поезд,
Главное чувство в игре – азарт.

Не поскупись, разделяя выигрыш,
Плата за щедрость сплошной джекпот,
Мне говорили: «Потом увидишь»,
Вот и смотрела, из года в год...

Крест и иконы другим подмога,
Заживо веру зарыла вглубь,
Ты за живое меня не трогай,
Я ведь и так не могу уснуть.

Шепот и тот оказался страшным,
Заперты двери, повсюду тишь,
Ну же, давай наконец о важном?
Я ведь готова, но ты молчишь.

25.09.23


Рецензии
Интересный монолог получился!

Андрей Аксенов 2   23.11.2023 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Леся Ах   23.11.2023 09:26   Заявить о нарушении