Строитель рассвета

На окраине города N
Проживает строитель рассвета.
Строит небо из капелек света.
Просит смех и улыбки взамен.

Как-то раз, знаю, дама одна
Приезжала к строителю с просьбой,
Чтобы стройка рассвета попозже
В этот раз была завершена.

Имя дамы той - Звёздная ночь.
И в её честь все в мире поэты
До утра сочиняли сонеты,
А она им хотела помочь!


Рецензии