У меня украли душу

У меня украли душу.
Так и сам же был готов.
Нет, не тот, что потому что.
Нет, не бывший острослов.
Как же я её лелеял.
Одеялком укрывал.
Нет, не тот баран, что блеял.
Нет, не с прошлым танцевал.
Я в неё, как в лёд смотрелся.
В чистоты ветров предел.
Я не тот, что не согрелся.
Да, вот тот, что не согрел.
И сейчас живу ль беждушный,
Доброты чураясь дел?
Стаей снюхан - стал послушен.
Получилось, что хотел?
Так сошлось - рыбачьте душу.
Снасть, то цель голодных ртов.
Заглотил - и жизнь разрушил.
Вкус песка из черепов.

А теперь сачками душу.
А теперь молитвой душу.
А теперь верните душу.
На, возьми-ка, чего нет.

Бодр порез словесной бритвы.
Но не долго - зарастёт.
Да какие тебе битвы!
Да такой тебе почёт!
У тебя украли душу?
Повод - слушатель миров.
Нет, не тот, что потому что.
Нет, не тот, что ждал даров.
Накось выкушен счастливчик.
Жаден я - ладонь раскрыл.
Счастье без души так близко.
Только вряд ли кто вкусил.
Поминаю, всуе, Бога.
Или с чёртом в ночь скользя.
Без души прожить-то можно.
А вот жить никак нельзя.
Так сошлось. Храните душу.
Что пропало, то не трожь.
В мире радости и грусти
Не позволил красть - живёшь.

Да, потом сердца всё глуше.
Да, потом ты и не лучший.
Да, потом. Сейчас же слушай!
Быть с душою или нет.


Рецензии