Беседа по душам

Как интересна жизнь людская
Так бы и слушал до утра,
Как вы метались, не вкушая края,
На грусть менялась радости пора

Как в детстве в озере плескались,
Украдкой глядя на родителей любовь
И как в больницах задыхались,
В себя вливая чью-то кровь.

Как мир прекрасный был доступен
Восходом счастья, не коря закат
Пусть ваш рассказ про волю судеб
И как любви слепил азарт.

С альбомом фотографий старых
Вы пролистнёте жизнь свою
Поступков вереницу странных,
За них, возможно, вас люблю!

Мы вместе за столом вечерним
Страницы жизни перечтём
Расскажете, как были верны
И слёзы как текли ручьём.

Пусть будет жизнь, как все, обычна:
Работа, дети, путь домой
И день за днём бежит привычно
И что полжизни кто-то твой

Мне нету дела до сравнений,
Кто лучше жил, а кто тускней
Я вижу мир из откровений
И будто становлюсь сильней

Сильнее всяких бед неновых,
Сильнее злобности шальной.
Вы словно сбросите оковы
В беседе по душам простой...


Рецензии