Николь

Посвящается Николь Плиевой.

Засентябрившейся сиренью
молчат усталые глаза,
а за актрисами мгновенна
печать опаздывает за

воспоминанием такого
(передаваемого не),
нисколько таяния моды
перед заданием во сне

считать росами поцелуи -
пока запутывает прядь...
- Читай! Сказала не минуя,
она, испуганною став.

И ваши плечи-снегослезы
малинным почерком рассвет
залечит чтением морозным
за книгой доченькою свет.

Как не нарядной оказаться
в неописуемых глазах,
что за порядками акаций
небо веселое девчат?

Сирень, колдуя мимолетно,
траншеи снегом подметет.
С колен орудия полеты,
нашедших светлый огнемет,

перемещаются улыбкой
стихов, зачитанных до дыр.
Перед печальностью ковыльной
и ход в учительский забыл.

             25 сентября 2023 год.


Рецензии