Поезд, читающий батл

У родимого порога
Мягко сдвинулись вагоны.
По путям, ему знакомым,
Поезд двинулся в дорогу.

Бодрый ритм колёсных стуков
Предлагает батл новый.
Слышу я слова и звуки
Под колёсною подковой.

Чики – таки, чики – таки,
Рельсы, пассажир, вагоны,
Встречный поезд, стрелки, знаки,
Станции и перегоны.

Чики – таки, чики – таки -
Выбивают в мир колёса
То лезгинку, то сиртаки.
Бьют, и вдаль меня уносят,

Ехать мне не так уж мало.
Пусть поёт свои мне песни
Собеседник мой железный.
Жизнь моя бежит по шпалам…

    Ср. 03. 05. 2023г.  08. 18


Рецензии