Либерально метеорологическое

  Либерально-метеорологическое

С утра беду предчувствует спина.
О помощи прошу привычно Шиву*,
но в полдень объявился сатана:
дождём прохожих намертво прошило.

Ржавеет в мелких лужах кровь-вода.
И запах серы вязок и тяжёл.
И тянется с Востока череда
угроз обычных и привычных зол.

А на зиму ещё страшней прогноз.
На этот раз предчувствует затылок:
в сочельник самый генерал Мороз
ударит с тыла.


*Шива – один из верховных богов индуизма, олицетворение разрушительного начала вселенной . Слово «Шива» буквально означает «То, чего нет». На Западе иногда отождествлялся с демоном .


Рецензии